Промышленная безопасность (определение)

Промышленная безопасность – это комплекс разнообразных мероприятий с целью предотвращения и/или минимизации последствий аварий на опасных производственных объектах, это создание таких условий предприятии или объекте, когда риск возникновения аварий минимален, а в случае возникновении аварийной ситуации и аварии, имеется план действия по предотвращению ее с минимальными человеческими жертвами.

Надзор за соблюдением промышленной безопасности осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, на основании Федерального закона № 116-ФЗ от 21.07.1997 г. «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», и иных федеральных норм и правил (ФНиП).

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Самый старый
Новейшие Наибольшее количество голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Линькова
Участник
1 год назад

Привет

Елена Линькова
Участник
1 год назад

Требования промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта

Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана:

  • соблюдать положения Федерального закона № 116-ФЗ от 21.07.1997 г., других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также нормативных технических документов в области промышленной безопасности;
  • иметь лицензию на эксплуатацию опасного производственного объекта; обеспечивать укомплектованность штата работников
  • опасного производственного объекта в соответствии с установленными требованиями;
  • допускать к работе на опасном производственном объекте лиц, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе; обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности. Подготовка может быть в форме самоподготовки.
Последнее редактирование 1 год назад by admin
Елена Линькова
Участник
1 год назад

Следует отметить, что не все подъемные сооружения подлежат учету в Ростехнадзоре.

Для обеспечения безопасной эксплуатации подъемных сооружений, не подлежащих учёту (регистрации) в Ростехнадзоре, предусмотрена процедура проведения технического диагностирования (более подробно на нашем сайте (Наши услуги -> Техническое диагностирование)